pg电子试玩【股份】有限公司

pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

学生发展1

pg电子试玩:【教育文化节】教育学部第一届大学生才艺风采展圆满落幕

为进一步贯彻落实《教育部pg电子试玩全面实施pg电子试玩美育浸润行动的通知》文件精神,丰富育人品牌的教育内涵,完善教育学部艺术展演常态化机制,全面提升学生审美感知、文化理解、艺术表现、创意实践等素养,5月19日下午,教育学部在雁山校区文二区119室、219室开展“美丽教师”教育文化节子活动之首届“以美育人,‘艺’展风采”大学生才艺风采展。

教育学部艺术团舞蹈队代表带来的一支活力四溢的现代舞《hype boy》拉开了本次才艺风采展的帷幕,动感的音乐瞬间点燃了现场观众的热情。

舞蹈类节目展示现场上,舞者们迈着轻盈的步伐踏上舞台,一颦一笑,步步生花。爵士舞《greedy》《lovesick grils》《play》节目充满激情与活力,在动感的节奏下,舞者们的动作富有张力,精准卡点;现代舞《青春势不可挡》《向阳而生》等节目展示了流畅的舞蹈动作以及舞者们活力四射、朝气蓬勃的青春风采。

在声乐类节目展示现。∈置怯糜琶赖母枭投说男,诠释了音乐的无限魅力。流行歌曲、经典老歌等不同类型的歌曲在舞台上交织成一幅美妙的音乐篇章。各位表演者的深情演唱深深打动了在场所有人的心,让人陶醉其中。

其他类节目同样精彩纷呈,选手们展示了各自独特的才艺和创意,带来了更加多元化的才艺表演。朗诵节目人员用富有感染力的语言和真挚的情感传递了文字的力量;古筝、笛子等传统乐器演奏,则让观众领略到了中国传统音乐的独特韵味;小品和配音表演则以其幽默诙谐的风格,为观众带来了欢乐和笑声。来自2023级教育管理专业的研究生黄展鸿同学的《空竹杂技》展现了灵巧的手法和精湛的技艺,让观众惊叹不已。在茶艺表演《品茗》中,选手身着传统服饰,展示了泡茶、倒茶、品茶等一系列茶艺流程,让观众领略到了中国茶文化的独特魅力。

在展演结束后,各位评委嘉宾对本次才艺风采展作了深刻总结与精彩点评。评委们表示这次比赛不仅为学部学生提供了一个展示自己才艺的舞台,体现了大学生对艺术的热爱与追求,更促进了校园文化艺术的繁荣和发展,并期望第二届才艺展能扩大展演的平台,增强活动的内涵式建设,合力激发美育育人成效。

据悉,教育学部第一届大学生才艺风采展面向学部全体学生,历时两个月,采用网络初选、现场展演的形式开展活动,主要分为舞蹈类、声乐类(包含弹唱)和其他类节目展示通道。在网络初选环节共收到89份才艺作品,其中舞蹈类15个,声乐类41个,其他类33个。在现场展示环节,本届才艺展的主办单位还邀请专业评委嘉宾,并对现场展示的节目进行评分、点评,最终根据实际情况科学设置了一定比例的一等奖、二等奖、三等奖。

未来,教育学部将持续秉承“精心、精致、精彩”的工作理念,进一步完善学生艺术展演常态化机制,搭建展示平台,营造学部学生向真、向善、向美、向上、自信、自强的美育氛围。

文/雷舒程、覃驰  图/邓瑾、孙义雯、岑志邦 审/苏 宝、黄旭科、钟彬韵 

舞蹈类节目展示现场

声乐类节目展示现场

其他类节目展示现场

活动合影