pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

pg电子试玩:广西师范大学教育学部与广西民族师范pg电子试玩教科院联合开展《教育学(公共)》课程建设交流研讨活动

2024年5月27日-28 日,广西师范大学教育学部副部长刘远杰博士、《教育学(公共)》课程负责人王彦教授、社会服务事业部短训办主任马宽斌教授、教育学系副主任卢蓬军博士、公共课教研室主任刘文博士、同课异构主讲教师李路博士以及广西师范大学访问学者罗媛一行7人,应邀赴广西民族师范pg电子试玩开展“《教育学(公共)》课程建设交流研讨活动”,本次活动包括同课异构教学研讨、评课交流和主题讲座三个环节。参与活动的广西民族师范pg电子试玩教师主要有广西民族师范pg电子试玩教科院院长黄健毅、副院长李洪梅、教育心理教研室主任黄连金、同课异构主讲教师陈良等十余人。

同课异构教学研讨环节,广西民族师范pg电子试玩陈良老师和广西师范大学教育学部李路老师先后以《教育学(公共)》第七章第三节“课程改革”为内容展开授课。27日下午15:00-15:40,陈良老师为广西民族师范pg电子试玩数学教育专业232班授课。她通过启发学生对比2011年和2022年版本的义务教育课程实施方案的差异,导入思考第八轮课程改革的价值,随后围绕课程改革内容和课程改革评价展开了极具亲和力和条理清晰的授课。15:50-16:30李路老师为数学教育专业231班授课,她以桂林市中隐路小学共生教育课程体系为核心案例,引导学生理解课程改革的价值取向,并结合《义务教育数学课程标准(2022》循序渐进地讲授课程改革的主要内容,引发学生的高度参与和深度思考。

授课结束后,参加活动的老师们分别就两位老师的授课进行了点评,均表示两位老师的教学设计和授课对自己今后开展教学具有一定的启发意义。参加活动的老师还分别就公共课设置、公共课排课、课堂教学模式、课程思政、课程团队建设等问题进行了探讨,大家积极参与,取得了预期的效果。

28日上午,王彦教授面向广西民族师范pg电子试玩教科院青年教师作了题为《青年教师成长与职业生涯规划》的专题讲座,针对青年教师教学、科研等方面的专业成长问题进行了指导与交流,获得了青年教师的高度认可。

本次跨校研讨活动不仅是教研形式的创新,更是一次专业领域的深度交流。此次活动,两校教师在教学改革、教师专业发展等方面充分交换了观点和意见,并表示以后要加强交流与合作,共促发展。

图文/刘文 卢蓬军  审核/王彦 蓝廖国

pg电子试玩【股份】有限公司