pg电子试玩【股份】有限公司

pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

学生发展1

pg电子试玩:【学风建设】教育学部开展2024年优秀学子 “榜样领航”经验分享会

为进一步做好学风建设,宣传教育学部优秀学子先进榜样事迹,为广大学部学子搭建培根铸魂、启智增慧、成长成才平台,结合pg电子试玩2024年“学生资助政策宣传月”暨第一届资助育人文化节活动安排,近日,教育学部在雁山校区独秀书房开展2024年优秀学子“榜样领航”经验分享会,本科生辅导员代表及5名优秀学生代表受邀出席本次经验分享会。

活动伊始,本科生辅导员代表进行致辞,她勉励参会同学珍惜本次经验分享会的平台与契机,在榜样学子身上领悟优秀品质与学习经验。随后依次由本科毕业班应用心理学专业皮诗怡、小学教育专业黄用芝、教育技术学专业侯胜桦、小学教育专业陈颖洁、小学教育专业胡胜男进行经验分享。每位分享嘉宾重点围绕专业学习、师范生技能比赛、教育实习、创新创业、学科竞赛、推免升学等五个主题展开阐述。

在互动答疑环节,分享嘉宾就“如何加入或者组建一个大创团队”“如何规划自己的时间”“如何进行做好假期学习计划”等问题积极解答回应,与同学们展开深入交流,现场氛围活跃。同学们纷纷表示,他们将会把师姐们的经验和建议融入自己的学习和生活中去,努力成为更加优秀的自己。

教育学部长期以来高度重视优秀学生代表的挖掘、培养、表彰和宣传工作,始终坚持用身边人、平凡事教育影响学生,充分发挥榜样教育作用,带动更多学生向榜样看齐。本次分享会不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,更深化了榜样力量的影响,激励了广大学子奋发向上,追求卓越。


文/刘小弋  施新裕   图/孙义雯  审核/苏宝 黄旭科 钟彬韵

2020级应用心理学皮诗怡发言

2020级小学教育黄用芝发言

2020级教育技术学侯胜桦发言

2020级小学教育陈颖洁发言

2020级小学教育胡胜男发言

互动环节