pg电子试玩【股份】有限公司

pg电子试玩

尊师重道,敬业乐群

学生发展1

pg电子试玩:【道德讲堂】教育学部开展2024年道德讲堂暨发展对象短期集中培训

为了深入贯彻习近平总书记pg电子试玩青年工作的重要论述,并坚定大学生的理想信念,教育学部于2024年6月5日下午在雁山校区顺利开展道德讲堂暨发展对象短期集中培训活动。此次活动特邀了原教育学部党委主要负责人、资深退休教师陈闻研究员,为大家带来了一场主题为“坚定理想信念 坚守入党初心”的精彩讲座。讲座由学部本科生第二党支部书记主持,学部2024年上半年党员发展对象57人参与了本次讲座。

讲座伊始,陈老师以“为什么加入中国共产党”这一深刻问题为引子,引导同学们深入思考入党初心。他通过细致阐述中国共产党第一次全国代表大会的参会代表情况,以及红军长征的壮丽史诗,让同学们深刻感受到中国共产党为什么能取得如此辉煌的成就。陈老师强调,坚定的理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,失去理想信念就如同失去了灵魂,将会迷失方向。

随后,陈老师通过讲述“七一勋章”获得者瞿独伊、黄文秀等人的先进事迹,让同学们对“共产党员的形象应该是怎样的”有了更为直观和深刻的理解。他强调,共产党员应该以身作则,为人民群众树立榜样,展现出共产党员的高尚品质和崇高精神。

最后,陈老师针对“大学生如何成为一名合格的共产党员”这一问题,向同学们提出了四点殷切期望。他强调,同学们要德智体美劳全面发展,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人;要用党的先进理论不断充实自我,提高政治理论素养;要积极发挥模范带头作用,引领身边的同学共同进步;同时,还要具备底线思维,坚守道德、纪律、法律等底线,确保自身行为的规范和正确。

本次专题讲座不仅帮助同学们进一步端正了入党动机,还提升了他们的内在品质,坚定了理想信念。它引导同学们以党史为镜,照亮前行之路;以党史为鉴,洗涤心灵之尘;以党史为动力,激发奋进之力。相信在未来的日子里,同学们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

文、图/彭飞燕   审核/苏宝 钟彬韵

活动现场